Sortiment & Zutaten

Beste Wahl

Unser Sortiment

Wir lieben es, mit alten und neuen Rezepten zu experimentieren. Und wir verwenden saisonale Zutaten. Hier möchten wir Ihnen eine kleine Vorschau auf unser sehr umfangreiches und stets wechselndes Angebot geben.

 

Aus dem Holzbackofen

Brot & Brötchen

Bis zu zwanzig verschiedene Brotsorten backen wir täglich für Sie. Und täglich sind ein paar andere dabei. So wird es nie langweilig. Mit den Jahreszeiten wechseln auch unsere edlen Beigaben aus frischen Kräutern, Gewürzen, Kernen, Nüssen
und Früchten.

Feines für Genießer

Feines Gebäck

Mandelhörnchen, Makronenringe, Pfannkuchen, Bremer Schnitten oder feines Gebäck aus Blätterteig sind auch für uns Klassiker, die auf keiner Kaffeetafel fehlen dürfen. Genauso wie zarte Baiser-Vögel zur Vogelhochzeit und bunte Nester zu Ostern.

Köstliche Spezialitäten

Kuchen & Torten

Hier geht es ums Verwöhnen. So backen wir Mohn-Streusel-Kuchen nach einem alten schlesischen Rezept und Käse-kuchen nach traditioneller Oberlausitzer Art. Für alle Obstbeläge verwenden wir Erntefrisches aus der Region - das ist leckerer, nachhaltiger und gesünder.

Süßes für´s Herz

Kekse, Plätzchen
& Co

Das Beste für Zwischendurch sind unsere „Kleinen“. Heidesandkekse, Helgoländer, Hanfkekse, natürlich Eierplätzchen oder Schokoladenkekse passen in jede Tasche. Und in jeden Mund. Wer Lust auf Herzhaftes hat, findet bei uns Fitnessstangen, Brotchips und vieles
aus reinem Vollkorn.

Festliche Gaben

Stollen & Weihnachtsgebäck

Den Original Oberlausitzer Stollen und solche mit feinem Mohn oder Marzipan haben Sie bestimmt schon einmal probiert. Bei uns dürfen Sie sich außerdem von aufregenden Kreationen mit Cranberry oder Schokolade überraschen lassen. Wissen Sie schon
von unserem Stollenbrief?

Leckeres auf's Brot

Feine

Konfitüre

Frischer Rhabarber, Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren… alles was unsere nahe Umgebung an leckerem Obst zu bieten hat, verarbeiten wir zu köstlichen Brotaufstrichen und Konfitüren. Exklusiv sind unsere Mischungen von Aprikose-Lavendel oder Chili-Zartbitterschokolade an Kirsche.

„Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach:
Man nehme von allem nur das Beste.“

 

Besonderes drin

Beste Zutaten

Seit der Frühzeit haben Brot und Salz für Menschen eine fast schon magische Ausstrahlung. Kein Wunder, dass diese Kombination als überaus kostbar erachtet wurde – und bis heute wird. In diesem Sinne backen wir unser Brot aus regionalen Getreidesorten, Quellwasser und der Zugabe von wertvollem Quellsalz. Diese erstklassigen Zutaten verarbeiten wir mit viel Zeit und Muße. Das Kneten des Teiges übernimmt dabei unser Drehhebelkneter, ein sogenannter Langsamkneter aus dem Jahr 1924. Die Vorteige und Sauerteige dürfen in aller Ruhe bei Raumtemperatur und bis zu einem Tag lang reifen. Das langsame und schonende Verarbeiten trägt sehr zur Entfaltung des Aromas und einer idealen Krumenstruktur unseres Brotes bei. Ganz nebenbei ist dies dadurch bekömmlicher und bleibt länger frisch.

OTTO Feinbäckerei

02791 Oderwitz

Hauptstraße 106

Telefon  035842 211 0

 

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag

5.30 - 17.00 Uhr

Samstag

5.30 - 11.00 Uhr

EDEKA Göldner

02727 Ebersbach-Neugersdorf

Fröbelstraße 3

Telefon  03586 350993

 

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag

7.00 - 20.00 Uhr

 

Besuchen Sie
uns auch auf

  Facebook

 

E-Mail

info@otto-baecker.de